Чем занимается хостес – что это за работа

Любая девушка с приятной внешностью может зарабатывать достойно. Необязательно идеально танцевать или иметь специальные навыки. Достаточно общительности, обаяния и умения вызывать доверие. Речь идёт о профессии хостес.

Что такое хостес и какие обязанности

Девушки хостес – это лицо заведения. Они встречают гостей, проводят к забронированным местам, ищут свободные столики. Разумеется, это не все обязанности хостес. Они поддерживают беседу и делают вс, чтобы гость не заскучал.

Обязанности зависят от характера заведения. Хостес в ресторане рассказывает о новинках меню и координирует работу официантов. Обязанности хостес в гостинице дополняются размещением посетителей в номерах, закреплением за ними официантов, выполнением административных функций.

Особенности работы хостес в ночном клубе

Для работы в ресторанах и отелях необходимо знание иностранного языка, как минимум, английского. Поэтому чаще девушки подыскивают работу хостес на консумации в ночном клубе. Для этого достаточно знать язык на базовом уровне, достаточном для поддержания разговора.

Задача хостес в клубе – увлечь посетителя беседой и создать комфортную обстановку. Чтобы состояться в профессии, достаточно:

  • хорошо выглядеть;
  • быть в отличном настроении, улыбаться;
  • радоваться и не допустить дискомфорта гостя.

В каждой стране есть свои особенности хостес на консумации. Она бывает:

  1. Активной – девушка общается с посетителями, пьёт напитки за их счёт и получает процент. Она сама подходит к клиентам и заводит разговор. Это наиболее распространённый вариант.
  2. Пассивной – девушка сидит и ждёт приглашения за столик. Она не решает, кто с ней будет общаться, а подходит к тому, кто её выбирает. Данный вид развит в Турции и Ливане.

У каждого из этих видов есть плюсы и минусы. Так, активная работа хостес за границей даёт право выбора и контроль над ситуацией. Пассивная избавляет от страха быть отвергнутой и больше подходит стеснительным девушкам.

Есть также смешанный вид консумации, сочетающий элементы пассивной и активной. Например, когда девушка сама подходит к мужчинам и одновременно менеджер заведения находит посетителей, предлагая им общение с хостес.

Как и сколько зарабатывают хостес

Всё просто: девушки получают деньги за то, что сидят с клиентами за столиками, создают им хорошее настроение и составляют компанию. От количества проведённого с мужчинами времени и купленных им напитков зависит зарплата хостес.

В среднем месячный заработок составляет:

  • Турция – $1800;
  • Испания – €2800;
  • Италия  – €3100
  • Сингапур – $3500;
  • Корея – $3000.

Заработок во многом зависит от страны и обязанностей хостес. Например, в Африке девушки не просто тусуются в зале, но также работают барменшами. Практика показывает, что такой формат обеспечивает приятное, лёгкое общение, более прибыльный.

Интересна работа хостес на караоке в Южной Корее. Девушкам приходится не только общаться, но подпевать корейцам, известным фанатам караоке. Ехать сюда лучше девушкам, которые умеют и любят петь.

Кому подойдёт работа хостес на консумации

Девушки, первый раз пробующие себя в новой профессии, нередко задаются вопросом, как работать хостес, тяжело ли это? Всё зависит от особенностей характера. Если девушка скромная, стесняется носить смелые наряды и смотреть собеседнику в глаза при разговоре – работа хостес вряд ли подойдёт. С другой стороны, часто новичков останавливает страх, который после одной-двух смен бесследно проходит. 

Для работы хостес важна открытость, раскрепощённость, любовь к коммуникации с новыми людьми. Если в характере присутствуют эти черты, ничего сложного в работе хостес нет.  К общению с мужчинами быстро привыкаешь, с каждым днём знакомиться становится проще и интереснее. От комплиментов и подарков самооценка девушки растёт, что также идёт на пользу профессионализму и заработкам.

Очень важный момент для работы хостес – внешний вид. Основная задача работы заключается в том, чтобы нравится противоположному полу. Поэтому непременным условием является симпатичное лицо, стройная фигурка.

Но фишка в том, что у каждой страны разные стандарты красоты. Так, девушки, работающие в Таиланде, скорее всего не устроят владельцев клубов Турции. В первой стране пользуются популярностью миниатюрные худышки, во второй – длинноногие красотки с пышным бюстом. В Италии отдают предпочтение девушкам с естественной красотой, минимумом макияжа и скромным стилем.

А важен ли возраст? В большинстве вакансий хостес озвучивается цифра до 30. Но есть страны, где на консумации работают девушки после 35 лет, и востребованы они не менее молоденьких. Так что всё индивидуально. 

Ищете больше общения, тусовок, хотите «прокачать» самооценку? Обращайтесь в Prestige Model Agency. Подберём для вас подходящую вакансию, где вы сможете легко зарабатывать большие деньги.

Translate »