Варианты работы для студентов на лето 

Какое для вас идеальное лето? Для меня точно не то, где нужно ехать на дачу или оставаться в жарком и душном городе. Оптимальный вариант – отдых и работа на море с проживанием. Это дает возможность за 2-3 месяца не только весело и интересно провести время, но и заработать хорошую сумму.  Чтобы выбрать самые популярные направления для студентов, я провела анализ вакансий по следующим критериям: 

  • Основные требования. 
  • Распределение work/life баланса. 
  • Финансовые возможности. 

Давайте попробуем разобраться, какая работа для студентов на лето даст возможность не только заработать, но и отдохнуть. 

7 - Prestige Agency

Аниматор

Наверное самая популярная и востребованная вакансия. Сразу хочется сказать, что работа аниматором за границей – это интересно, но придется действительно работать. Не думайте, что вы проснетесь, поплаваете в море, проведете пару занятий с детьми и пойдете тусить в клуб. Представленная занятость изматывает, требует отдачи. Популярные направления, где проще всего найти хорошее место с оптимальным соотношением условия/заработная плата, – основные курорты (да, это работа аниматором в Египте или Турции). Что нужно знать и понимать о таких вакансиях: 

  • Представленная активность подходит экстравертам, которые любят проводить время с детьми/людьми. Если вы быстро раздражаетесь от шума, вам нужно время на быструю адаптацию в компании, то лучше рассмотрите другой вариант, потому что психика не выдержит нагрузки (поверьте, я знаю много историй, когда девушки и парни со слезами уезжали после недели работы). 
  • Будьте готовы к действительно сумасшедшему графику. В большинстве случаев у вас будет только 1 выходной и 6 рабочих дней с расписанной каждой минутой. 
  • Радует бесплатное проживание и питание. Это дает возможность сэкономить часть заработанных денег. Ожидать большого заработка не стоит, но за сезон у многих получалось накопить на новый телефон, ноутбук, съем квартиры на полгода. 

Работа аниматором в Турции требует действительно большой отдачи, креативного мышления. Потребуется регулярно придумывать оригинальную программу, которая точно понравилась бы посетителям всех возрастов. Также потребуется знание языка на свободном разговорном уровне.  Несмотря на большую загрузку многие остаются довольными, ведь помимо занятости представленная работа предполагает знакомство с коллективом, постоянные креативы и много впечатлений. 

Сотрудник отеля

Устроиться работать в отель можно на разные позиции. Курорты с радостью берут студентов из стран СНГ из-за…барабанная дробь…дешевизны рабочей силы и массы энтузиазма. Итак, кем работать студенту в курортном отеле, помимо аниматорства: 

Спасатель. 

За $8-10 в час вам придется быть на посту, наблюдая за ситуацией в бассейне/море. Такая оплата встречается не везде. Многие отели просто выплачивают фиксированную ставку. К спасателям строгие требования в плане навыков. Плюсом станет наличие разряда по плаванию, опыта работы раньше. Приоритет отдается парням. 

Администратор. 

Студентам часто доверяют вакансии администратора бассейна, бара или пляжа. Стандартные обязанности: выдача и уборка зонтиков, полотенец; контроль оплаты лежаков (если это предусматривается); выдача и разнос напитков, заказанных в баре; отслеживание ситуации в выбранной зоне и поведения отдыхающих. Такая работа на море – одна из самых востребованных. Привыкнув к режиму, вы сможете даже наслаждаться своей работой. Ожидать большой оплаты не стоит, но при бесплатном жилье и питании денег должно хватить на поставленную цель.  Обратите внимание, что такая работа требует внимательности. В случае чего, утерянные полотенца, шезлонги будут не только на вашей совести, но и на вашем бюджете. 

Официант и помощник на кухне. 

Вам потребуется выдавать и убирать блюда, возможно, стоять на раздаче, мыть посуду, поддерживать порядок на кухне. Также вам могут доверить приготовление заготовок. Но предупреждаю сразу, что такая работа на лето для студентов – очень тяжелая. Смены на кухне часто превышают 12 часов. 

Помощник по уборке. 

Кстати, такие вакансии попадаются достаточно редко, но при этом они есть. Вы можете выполнять обязанности как уборщицы в отеле, так и помощника, например, отправлять вещи в стирку, расставлять косметические наборы. Заработать очень много не получится, но иногда попадаются достаточно щедрые чаевые. 

Администратор в парке аттракционов 

Не надо представлять, что вы сразу станете тем человеком, который будет решать вопросы важных посетителей. Администратор в парке аттракционов выполняет массу различных поручений. Самая популярная работа за границей для студентов в этом направлении: 

  • Продажа билетов и жетонов. 
  • Базовое обслуживание несложных аттракционов и игровых автоматов. 
  • Продажа сладкой ваты, соков и других угощений. 

Платят за такую работу немного, но в конце сезона часто выдают премии. Единственный минус – стоимость визы или документов для официального трудоустройства. Часто это обходится дороже, чем заработок в целом. 

Танцор/танцовщица 

Если вы хорошо двигаетесь, танцуете или у вас танцевальное образование, то можете попробовать стать частью шоу-балета при отеле или устроиться танцевать в ночной клуб. Если это делать через надежных представителей, то можете не переживать о своей безопасности. Это распространенная практика – уезжать танцевать на курортный сезон. Многие мои знакомые танцоры практикуют это. Особенности работы танцовщицей/танцором за границей: 

  • Выступления могут быть как вечером, так и в течение дня. Если у вас исключительно вечерний график, то не забывайте, что в дневное время будут проводиться репетиции. 
  • Без проблем смогут устроиться те, у кого есть опыт публичных выступлений. При этом не обязательно быть мастером спорта. 
  • Предлагается несколько направлений для работы: участие в коллективной шоу-программе; выступление самостоятельное или в паре в определенном направлении (например, латина или танец живота); пол-денс; PJ. 

Эта работа для студентов на лето понравится тем, кто занимается своим любимым делом – танцами. Это сложная, но интересная работа. Если это ваше хобби, которое приносит удовольствие и радует – соглашайтесь, не раздумывая. 

6 - Prestige Agency

Вакансии на круизном лайнере

Вариант летнего заработка, который сегодня становится все популярнее. По сути, вы подписываете контракт на все лето и отправляетесь в плавание. Круизный лайнер – это полноценный город, который плывет по определенному маршруту. Лайнер останавливается в портах, разрешается выход на сушу. Можно побывать в различных местах, увидеть много красоты, если … смена не у вас.  На круизном лайнере можно найти вакансию, которая аналогична тем, что предлагают курортные отели, рестораны, парки развлечений, казино. Вариантов – масса, но и работы тоже масса. Один из главных плюсов – хороший заработок. Минус – насыщенный график, много смен, из-за которых часто не получается высадиться на сушу. 

Работа в ночном клубе 

Не буду скрывать, это самый любимый раздел моего рассказа, потому что я когда-то выбрала такой вариант и не пожалела. В ночной клуб можно устроиться на массу позиций: от официанта (сразу был не мой вариант), до консумации (девушки, которой платят просто за разговор).  Я решила выбрать консумацию, потому что у меня стояла цель – отдохнуть. Я не собиралась работать до потери пульса, потому что я ехала к морю именно отдыхать. Заработок стал не просто приятным дополнением, а помог решить все свои финансовые вопросы на ближайший год (и это не шутка). Факты для тех, кто ни разу не пробовал себя в этой деятельности: 

  • Это НЕ эскорт! Вы находитесь всегда в одном заведении, за вами наблюдает несколько человек из охраны и на баре. Даже при самом большом желании мужчины или вашем покидать пределы клуба/бара – запрещено и невозможно. 
  • Находить вакансию и начинать работать в таком направлении лучше всего через агентство. Это защитит вас от эскорта и проституции. Чем Prestige Model Agency отличается от других компаний – тщательный выбор заведений. Агентство сотрудничает только с теми клубами, барами и ресторанами, у которых хорошая репутация и платежеспособная аудитория. 
  • Распределение дохода предполагает фиксированную ставку, процент от каждого напитка и угощения. 
  • Вы удивитесь, но за компанию приятной девушки и разговор многие готовы платить сотни долларов просто так. Это выгодно как заведению, так и непосредственно вам. 

К девушкам также есть критерии отбора. Среди них: знание языка на свободном разговорном уровне (в приоритете – английский, но ориентируйтесь по стране, куда вы направляетесь); привлекательная внешность; рост – от 160 см; подтянутая фигура; умение выстраивать коммуникацию, активность.  Работать в ночном клубе в таком направлении – легко. Заинтересованных много, да и ситуация играет в вашу пользу. Вы можете флиртовать любыми способами, в том числе и танцуя. За один вечер можно рассчитывать на внимание сразу нескольких мужчин. Не забывайте, что вам начисляется процент с каждого угощения и напитка.  Еще один плюс – построение коммуникации. Ночной клуб – это не ресторан и даже не бар, где нужно просто сидеть и вести разговор (они бывают скучными). В клубе вы всегда можете пойти танцевать и отрываться вместе (это я любила больше всего). Поверьте, мужчины очень радуются, когда находится девушка, с которой можно вместе потанцевать под любимые песни и “сходить с ума”.  Консумация востребована и популярна за границей. Она предусматривает ряд запретов, которые, кстати, всегда на стороне девушек. Итак, что недопустимо: 

  • Хамство, оскорбления. 
  • Неприличные предложения. 
  • Любые касания, объятия. 
  • Намеки на интимные отношения. 
  • Предоставление личной информации (контактов, социальных сетей). 
  • Покидать место работы (клуб, ресторан) с мужчиной. 
  • Принимать наркотические вещества, алкоголь (в некоторых заведениях просто установлен лимит 1-2 бокала). 

Если заведение находится за пределами отеля, то после рабочей смены менеджер совместно с охраной отвезут вас домой. Если вы заинтересуете мужчину, то он обязательно вернется в заведение, что станет бонусом как для вас, так и для клуба. Сотрудничество также предполагает бесплатное проживание и питание.  Смены можно подстраивать под себя. Главный плюс в том, что днями – вы свободны. Можно выспаться, позагорать, поваляться у бассейна, а вечером отправиться развлекаться. Если вы берете выходные, то можете смело отправиться на экскурсии, шопинг (бюджет позволяет). Консумация – альтернатива для компании девушек, например, для подруг. Поверьте, вы точно проведете время весело. 

Почему лучше сотрудничать с агентством? 

Можно ли заниматься такой деятельностью самостоятельно? Да, но есть много “но”. 

  • Во-первых, работа с проверенным (!) агентством – это гарантия вашей безопасности и стабильного высокого дохода. 
  • Во-вторых, вам не придется решать такие вопросы, как поиск жилья, питание, трансфер от заведения к отелю. 
  • В-третьих, агентство выполняет роль вашего представителя (все аналогично тому, как устроено в модельных агентствах). Вам нужно будет только соблюдать требования, оговоренные заранее. 
  • В-четвертых, защита ваших интересов. Сотрудничество дает возможность уйти от мужчины, который проявляет слишком активный интерес (намекает на интим, хамит или оскорбляет). 

Кому точно подойдет такая работа? Прежде всего тем, кто любит развлекаться, веселиться и общаться с людьми. Одного сезона достаточно, чтобы хорошо заработать, посмотреть страну, отдохнуть. Сегодня можно отправиться не только в привычные Греция или Турцию, но и в Дубай, страны Азии, США. Плюс вы сможете побывать на самых разнообразных вечеринках.  Естественно, выбирать только вам. К счастью, вариантов сейчас – полно. Но я всегда хотела добиться оптимального баланса между занятостью и отдыхом, а поэтому нашла вариант, который в точности соответствует моему запросу. 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Translate »
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x