Консумация - это работа в удовольствие

Вы танцуете в ночном клубе, отдыхаете и наслаждаетесь атмосферой. Возле бара вас угощает парень и завязывается разговор. Возможно, вы обменяетесь страницами в социальных сетях, а возможно – это будет просто интересная беседа и приятное знакомство…Стандартная ситуация, согласны? Консумация – это популярное направление в развлекательной индустрии. Услуга предполагает исключительно приятное общение девушек с мужчинами – гостями заведения. Заработок девушки предполагает как фиксированную ставку, так и процент от угощений. Консумация в некоторой степени схожа с работой хостес. Единственное исключение – услуга общения/ужина/сопровождения мужчины в компании предполагает нахождение девушки только в рамках заведения (выезды в другие места категорически запрещен). Представленная услуга популярна за границей. Многие девушки выбирают такую деятельность не только на летний период, но и в качестве постоянной занятости. Чтобы развеять миф о том, что консумация в клубах – это страшно, не безопасно и аналогично эскорту, мы решили рассмотреть все нюансы и особенности работы. Консумация в ночных клубах

Кто клиенты: кому интересна эта услуга?

Основная масса клиентов – мужчины с высоким социальным статусом. По психологическому портрету клиента сразу можно сказать следующее:

  • Таким мужчинам не интересно тратить время на “безуспешную охоту”.
  • Приоритет – не интимные отношения, а интересная, интеллектуальная беседа.
  • Основное желание – хорошо провести вечер, подчеркнуть свою важность и самооценку, почувствовать себя востребованным.

Выбирая заведения, мужчины изначально знают, что такое консумация. Это дает возможность исключить клиентов, которые рассчитывают на продолжение вечера за пределами заведения.

Спрос и предложение: какие девушки смогут хорошо зарабатывать?

Консумация – работа, которая предполагает ряд требований к девушкам. Основные среди них:

  • Возраст – от 18 до 30 лет (но часто бывают исключения, если девушка ухоженная, прекрасно выглядит и может поддержать разговор).
  • Рост – от 160 см.
  • Фигура – подтянутая (мужские взгляды привлекают как стройные девушки, так и девушки “с формами”).
  • Особенности характера – коммуникабельность, умение поддержать разговор, чувство юмора, позитивный настрой.

К образу – четких ограничений нет. Как показывает практика, многие мужчины, все-таки, отдают предпочтение женственным, элегантным, но при этом стильным образам. Нежелательные элементы – пирсинг, экзотические прически, крупные татуировки. Но при этом, если девушка обладает природным магнетизмом и рядом других достоинств, администрация заведения готова рассмотреть девушку в качестве исключения.

Что предполагает услуга консумации?

Ключевая задача девушек, которые выбрали для себя вакансию консумации, – создавать атмосферу праздника, демонстрировать заинтересованность. Что предполагает представленная занятость:

  • Общение с клиентом.
  • Совместный ужин в заведении, в котором числится девушка.
  • Сопровождение на деловых ужинах, в компании (в заведении, за которым закреплена девушка).
  • Приятное времяпрепровождение, например, танцы.

Это весь перечень того, что можно и допускается. Обратите внимание на то, что девушке запрещено покидать заведение во время работы. Даже если вы сильно заинтересуете мужчину, он не сможет “заставить” вас поехать с ним. Консумация предполагает гарантию безопасности и постоянный контроль со стороны охраны. Факт из личного опыта: перед началом работы девушке выдается стоп-лист, ориентируясь на который, она может прекратить общение с клиентом. Зачастую стоп-лист составляется индивидуально, но существуют стандартные запреты: прикосновения, предложения нежелательного характера, приставания, оскорбление и хамство. Эти моменты обязательно стоит уточнять у менеджера и внимательно читать соглашение перед подписанием контракта.

Консумация: что это с позиции безопасности

Представленная работа – это сотрудничество с заведением, которое обязательно предполагает подписание контракта. Официальное заверение деловых отношений – это гарантия сразу для двух сторон: для девушки и для заведения. Подписывая контракт, вы можете быть уверены в следующем:

  • Вас никто не сможет увезти/забрать из заведения.
  • Вы всегда находитесь под присмотром охраны, которая заботится о вашей безопасности.
  • Заведение/компания не отберет у вас паспорт и документы (сотрудничество – это не рабство, это исключительно желание девушки).
  • За вами сохраняется возможность разорвать контракт, если работодатель нарушил обязательства.
  • Вне рабочего времени вы можете заниматься хобби, отдыхать, ездить на экскурсии, узнавать больше о культуре и истории страны (если вы работаете за границей).

Еще один секрет – хороший менеджер. В консумации работа менеджера аналогична работе менеджера в модельном агентстве. Это ваш представитель, который должен дать максимум полезной и нужной информации, оговорить все особенности и нюансы контракта. Заведения за границей, как и их посетители, заботятся о своей репутации. Поэтому консумация – не совместима с эскортом и проституцией. Именно поэтому все особенности работы и условия сотрудничества в обязательном порядке оговариваются заранее.

Где придется работать?

Консумация за границей наиболее востребована в США, ОАЭ, странах Азии и Европы. В качестве рабочих мест выбираются популярные и респектабельные заведения с платежеспособной аудиторией. Давайте рассмотрим самые популярные варианты рабочих мест.

В баре

Самая востребованная услуга – консумация в баре. Здесь от девушек требуется естественность, непринужденность и легкость. Важно, чтобы у вас получилось стать интересным собеседником не только для улыбчивого и позитивно настроенного человека, но и для мужчины, который в одиночестве пьет виски и думает о чем-то печальном. Плюсы клиентов в баре:

  • Отсутствие больших ожиданий и требований = неприхотливость.
  • Заинтересованность исключительно в беседе, нежели в чем-то большем.
  • Возможность за один вечер заработать хороший процент с каждого напитка.

Работая в баре, всегда можно найти человека, который нуждается в приятной компании, хорошей беседе.

В клубе

Работа в клубе изначально предполагает необходимость “влиться” в атмосферу веселья, радости и танцев. Одна из проблем – сложность построения разговора, так как этому мешает громкая музыка. Несмотря на это есть другие преимущества клубной атмосферы:

  • Возможность установить контакт в открытой форме и продемонстрировать всю силу женского обаяния, прелестей фигуры и удачно подобранного наряда.
  • Не нужно терпеть скучные, а иногда и нудные разговоры, которые могут заходить в тупик.

Работа в клубах – отличная альтернатива для тех, кто любит отрываться и тусить. Именно поэтому такую работу часто выбирают подруги для летнего заработка. Весело, ярко и прибыльно.

В ресторане

Не самая популярная, но прибыльная “локация”. Здесь от девушек требуется все мастерство флирта. Распространенная история: девушка одна в зале (за столиком или барной стойкой), привлекает взглядом мужчину и использует полную мощь своего обаяния. Мужчина, естественно, обращает внимание и подсаживается к вам, угощая напитками, едой. Главный плюс такой консуммации – изначальная заинтересованность мужчины. Вам не придется добиваться его расположения беседой или остроумной шуткой.

В кальянной

В обязанности девушки, помимо стандартных, может требоваться умение забивать кальян, заваривать и разливать чай или кофе. Девушка получает процент с каждого кальяна, заказанного блюда и своих угощений. Курение кальяна также оговаривается с менеджером предварительно.

Работа за границей: консумация и доход

Атмосфера и заработок – ключевое, что привлекает девушек со всего мира в эту занятость. Давайте разберемся, из каких составляющих формируется доход:

  • Ставка устанавливается заведением и оговаривается заранее. Зачастую ее сумма варьируется от $30 до $150, а иногда и больше, если девушка за вечер проводит несколько успешных консумаций (1 консумация = 1 приобретенный напиток).
  • Процент от каждого выпитого напитка или угощения. Например, за каждый коктейль, которым девушку угощают мужчины, она получает до 15-20% его стоимости, а остальное – заведение. В среднем, с каждого бокала девушка получает от $2 до $20, но достаточно часто для угощения мужчины выбирают бутылку шампанского. В таком случае, можно заработать и $200.

Что такое приватное общение? Это одна из услуг, когда вы с клиентом общаетесь 1 на 1 в заведении, где не так шумно. Это может быть, например, лаунж зона. В этом случае тариф увеличивается и может составлять от $20 до $50, а иногда и больше. В среднем, в месяц получается зарабатывать до $3000, не учитывая чаевые, “приватное” общение. Если вы работаете в чужой стране, то этого достаточно, чтобы не только отдохнуть, но и увезти с собой небольшой капитал.

Какие существуют запреты для девушек?

Сотрудничество с заведением – это договор между 2 заинтересованными сторонами. Чтобы гарантировать вашу безопасность, у администрации также есть ряд требований и правил:

  • Запрещено употребление наркотических веществ как в рабочее, так и в не рабочее время.
  • На рабочем месте может быть запрещено употребление алкогольных напитков (или выставлен определенный лимит, например, 1-2 бокала).

Возникает вопрос – как же тогда быть, если за вечер много мужчин угощают вас коктейлями. За каждой девушкой наблюдает несколько человек, в том числе и бармен. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, вместо алкоголя девушке наливают безалкогольные аналоги, которые визуально ничем не отличаются от привычных коктейлей. Это дает возможность без трудностей проводить консумацию, наслаждаться атмосферой. В конце вечера всех девушек развозят в места, где они живут. Обычно это отель.

Почему я выбрала консумацию?

Мне было 23 и это была долгожданная поездка в ОАЭ с моей подругой. Что там скрывать, мы на нее копили почти целый год. Естественно, тратить все деньги не хотелось. Ну и это столица торговых центров. Кроме магазинов, мы любили еще и тусоваться в клубах. Я была удивлена, когда узнала, что за знакомство и общение с мужчинами можно зарабатывать деньги. Изначально мне было просто интересно, как это работает. А уже дальше включился уже “спортивный интерес”. Английский мы знали на удовлетворительном разговорном уровне, поэтому решили попробовать. Итак, просто интерес перерос в мой основной источник дохода. Уже через 4 месяца я переехала в Дубай. Помимо хорошего заработка я открыла для себя и другие преимущества работы в консумации:

  • Языковая практика.

За это время я настолько хорошо прокачала свой английский, что разговариваю на уровне носителя. Это отличная языковая практика. Кстати, сейчас учу арабский.

  • Коммуникация.

Общение – это знакомства, а иногда очень полезные знакомства. За это время я общалась с бизнесменами, политиками, владельцами собственных производств, врачами, спортсменами. Благодаря работе я смогла побывать на интересных мероприятиях, показах (совершенно бесплатно).

  • Сохранение репутации.

Ко мне никогда не было предвзятого отношения. Это не эскорт, не интимные услуги. Тебя в обществе воспринимают как равного себе, поэтому я ни разу не столкнулась с насмешками, хамством или упреками.

  • Расширение кругозора.

Постоянно жить в ночном графике сложно, поэтому ресторан составляет твое персональное расписание так, что остается время на нормальную жизнь. За это время я успела побывать в разных странах, открыть свой небольшой бизнес. А самое главное – я превратила свое хобби в работу. Я любила проводить время с друзьями, танцевать, веселиться и проживать свою жизнь в удовольствие. Так и вышло. Сейчас эта работа приносит мне радость, хороший доход и возможность жить так, как я всегда мечтала. Да, это работа, и я к ней отношусь ответственно. Но это не мешает мне радоваться, наслаждаться и с удовольствием идти, общаться с людьми.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Translate »
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x